2016年1月5日 星期二

【頂廂園】新竹竹北⊕光明一路⊕縣政二路⊕純正北方麵食■好吃平價■小米粥免費吃到飽■蛋捲餅、一窩絲、酸辣湯

【頂廂園】

今天本來要去吃一風堂,結果人爆多,說也奇怪,平常經過都沒人,也不會想要去吃,今天特地來吃,結果卻爆滿,接下來我們就去看台南鱔魚麵,結果在整修,最後就選擇這家頂廂園。


這家呆熊爸在他剛開幕的時候就來過了,以前開幕的時候,小米粥是要另外付錢的,那時候都捨不得花錢,只吃了一碗,上次來的時候他就已經改成是內用免費,實在是太好了,但是看起來價格上也有調漲過5元左右,應該就是把小米粥的錢給分到其他食物

上。

『頂廂園』就在竹北『家竹亭』旁邊,第一次來就是因為家竹亭太多人,結果來吃後,真的覺得他很不錯,有些口味跟鄉下眷村吃的幾乎一樣,雖然在呆熊爸心中,還是比不上老兵的那種樸實的味道啦(鄉愁的滋味總是最好,不是嗎?改天再介紹老家附近的某家招牌酸辣湯)。

▼外表一看就知道是麵食館

▼設計的還算不錯,中國風餐館

▼燈籠/對聯/木質桌椅,一整個中國風喜氣洋洋的感覺,就差小橋流水了。



▼最重要的就是這句話『小米粥內用免費』

▼廚房就在門口,幾乎都是現點現作的

▼點菜單

▼菜單本,照片跟實際上的很接近




▼接下來就是小米粥的時間了,小米粥免費吃到飽


▼醬料吧,東西超多的,想要怎麼配就怎麼配,一般就是薑絲+醬油+一點點蒜頭+一點點辣,這樣就可以了,最上面兩個分別是紅糖跟白糖,是要來加在小米粥裡面的。


▼小米粥要加糖會比較好吃喔,呆熊爸個人喜歡只加紅糖,裝一碟大家要加多少就加多少,紅糖味道比較不會那麼甜,第一次來的話就慢慢加,加到喜歡為止,如果還覺得不夠甜的可以另外加點白糖,我們有個同事就喜歡再加白糖進去。




▼醬料吧旁邊有滷油嫩豆腐可以夾

▼這裡的小菜不少,而且大部分跟一般的麵館都用滷的不一樣,而是有一些涼菜類的,健康取向,價格上是每盤$40,蠻貴的,所以我們只有幾次有女同事來才有拿(女生好像都比較養生,所以要吃健康點的)


▼這裡的餐具都有殺菌消毒過,這點超讚賞的,這樣顧客吃起來會比較安心

上菜了,餐點上的速度還蠻快的


牛肉麵($125)不會辣,帶有一點花椒香氣,麵是細麵吃起來不太習慣,呆熊爸個人喜歡寬一點的麵,這樣麵比較會有口感,細麵吃起來則是很滑順,嘴巴吸一下麵就一古溜就跑到肚子內了,看個人喜愛了。


▼這道是滷油嫩豆腐($30),在新竹吃過這麼多家,還是老兄牛肉麵的滷豆腐比較有味道,這個豆腐雖然很嫩,但是味道太清淡了,個人比較不推這一道。

▼酸菜,這個超夠味了,比較鹹跟酸,記得加在牛肉麵內不要加太多喔。

鮮肉蒸餃($80),皮有點厚,肉本身帶有胡椒跟蔥花味,肉吃起來很紮實,不過價格上有點太貴。

麻辣麵($65),很麻很辣,不會太鹹,這道口味上比較特別,但是份量並不大,沒吃過的可以嘗試看看,只能說尚可。

牛肉捲餅($120),跟『璽子』比起來稍微大了一點,裡面滿滿的都是蔥花,不管牛肉跟餅皮吃起來很有嚼勁,不過價格上也比較貴一點。


▼招牌一窩絲($55)
,這個在北方是屬於很常見的麵點,但是在一般麵食館很少見,一般都只是蔥油餅,這個的作法類似像抓餅,煎的過程中要一直拍打餅皮,所以吃起來一絲一絲的,因為比較軟而且小,所以很適合小朋友或老人吃喔。


▼『蛋捲餅三兄弟』之一,這道是高麗菜蛋捲餅($55),我最喜歡的是這一道,在高雄高師大附近有一家有名的蔬菜蛋餅,就跟這很像,裡面包著滿滿的高麗菜,吃起來微甜,餅皮軟Q,沾上一點醬油再配上小米粥,就可以大大的滿足。

韭菜蛋捲餅($55),這道菜裡面有滿滿的韭菜、蛋、冬粉,吃起來滿滿的韭菜香跟蛋香,其實同樣的組合拿來包水餃也是很不錯的。


九層塔蛋捲餅($55),這道對於喜歡九層塔的人來說必點,因為他的九層塔香氣超級超級香的,吃下去滿嘴都是九層塔味道。


酸辣湯($40),這道也是推薦,份量不會說很大,但是也夠幾個人喝一碗了,裡面的食材有金針菇,所以多了一點點脆脆的口感,酸味主要來自於番茄跟酸筍乾,所以味道比較酸一點,豆腐很軟嫩,非常開胃好喝的一道湯。

▼最後午餐團全部清空!!!杯盤狼藉!!平均每人$130,價格上還算不錯,而且吃得超飽的,不過還是人多一點比較能夠吃比較多樣。


【地圖】


【店家資訊】

頂廂園北方麵食館
地址: 新竹縣竹北市縣政二路470之1號
電話:(03)558-4833
營業時間:每週一公休 早上11點~下午2點、下午5點~晚上9點

沒有留言:

張貼留言

有任何問題,歡迎留言