2016年3月5日 星期六

【阿里山彌陀禪寺】嘉義番路⊕賞櫻私房景點■好拍照、好停車離市區也不會太遠■鄰近奮起湖、優遊吧斯、天長地久橋■應該是最後一週了敬請把握

【阿里山彌陀禪寺】

上一週老王一家人跑去奮起湖玩,照了幾張超美的櫻花圖非常的生火,這一週太后跟著回嘉義,就趕快帶著全家人跟媽媽一起去奮起湖玩,順便來去這個傳說中的賞櫻密境走走。

阿里山彌陀禪寺位於嘉義縣番路鄉巃頭,寺內供奉釋迦摩尼佛、藥師琉璃光佛、阿彌陀佛,地點清幽,就在嘉130縣道上,過了天長地久橋不遠,於省道18號39.5K處往左邊公田方向左轉進入,這裡的坡比較陡,有些地段必須要右腳踩大力點才能夠上去,基本上1500cc的小車都還沒有太大問題,這一條也是往奮起湖、阿里山的捷徑,大約可以省下15分鐘左右的路程,距離嘉義市市區大約只要40分鐘


如果有疑慮的話,可以先從18號省道先往上走,在57.5K往左,一樣可以到達,這裡雖然比較遠,不過從這裡是下坡,就不會吃力了,但是下坡就變比較陡一點,自行選擇吧。


▼正門


▼門口旁就有停車場了,這裡位置不多,也很多人都停在外面的路邊,從停車場就可以看到一整排的八重櫻

▼今天天氣超好,除了可以賞櫻外,還可以看到寬廣的山林視野,不過我們上次去奮起湖的時候,這裡剛好起霧,在起霧的時候經過,這裡還會多了一種朦朧美,就看大家的運氣了




最上面有一個庭院,就是師父平常居住跟禮佛的地方,
▼大雄寶殿

▼門口還有一個『屏風榕』,是這裡的鎮寺之寶,是根據其本身的生長情況如千年古樹般的情況,再設計成屏風造型。

▼這上面有一個廁所,廁所很乾淨,廁所前有一株黑松,也蠻漂亮的。

▼寺院的師父有空會出來,拿著糖果請大家吃喔,而且超級和藹可親的,小朋友看到後都很開心的不怕生拿了好幾顆糖果呢。

▼大雄寶殿供奉了好幾個佛,進大殿記得要脫鞋喔



▼殿門口的景觀很好,一樣可以遠眺高山

▼近的話往下看可以一覽上百株的櫻花樹

▼這裡的師父種了很多高麗菜



▼還有用盆子種的高麗菜,第一次看到


▼還有自製的菜哺,就曬在旁邊

▼殿後的小山上種了一些粉紅色的櫻花,所以記得要走到後面來喔


▼粉紅色的櫻花比較少,但是也是有一些生長的比較漂亮的,仔細找看看吧



▼這裡的兩旁道路都是櫻花

▼小朋友很開心的撿著地上掉落的櫻花,千萬要帶小朋友來這裡,雖然人也不少,但是就算假日也不到人擠人的地步

▼柏油路也很好走,坡度也不陡,也很適合帶老人家來





▼行動不便的人,車子是可以直接開到最上面,但是因為路上有人,請小心駕駛喔


▼這裡也有種一些梅花,現在梅花已經謝了,而且規模也不大


▼一些照片



這裡大概可以逛個一個多小時,可以再結合奮起湖、優遊吧斯、觸口龍隱寺、天長地久橋、達娜伊谷或阿里山。
【地圖】


【景點資訊】

阿里山彌陀寺
地址:嘉義縣番路鄉公田村2鄰巃頭36號
電話:(05)258-6168

沒有留言:

張貼留言

有任何問題,歡迎留言